Rischio salmonella nei croissant, Bauli si difende: «Errore dell’Asl di Salerno»
Rischio salmonella nei croissant, Bauli: «Errore dell’Asl di Salerno»
Rischio salmonella nei croissant? La nota azienda Bauli si difende dalle accuse mosse nei giorni scorsi per il rischio salmonella nei cornetti al latte. L’azienda fa sapere: In relazione alla comunicazione di una possibile problematica di rischio microbiologico relativo ad un lotto di croissant Bauli 5 cereali latte; Bauli S.p.A. desidera confermare che si è trattato di un errore da parte della ASL di Salerno e del laboratorio che ha effettuato l’esame.
Sia i campioni di controllo mantenuti presso i nostri stabilimenti, sia quelli prelevati
originariamente dalla ASL e poi analizzati da un laboratorio terzo, hanno rilevato la totale assenza di salmonella nei nostri prodotti.
Infine, anche il contro-campione analizzato dall’Istituto Superiore di Sanità ha dato esito negativo, confermando quanto abbiamo sempre sostenuto.
D’altronde come un prodotto da forno, sottoposto a cottura, potesse essere stato anche solo ipoteticamente inquinato dal batterio della salmonella, era per noi davvero incomprensibile.
Infatti, non ci risulta che un richiamo di questo genere sia mai avvenuto per altri prodotti da forno a differenza di carni, molluschi, uova e spezie.
In ogni caso, con l’intento di rassicurare i nostri consumatori, pur non condividendo
l’avviso pervenuto dal Ministero della Salute, abbiamo predisposto il richiamo del lotto segnalato assumendocene l’intero onere.
Non comprendiamo quindi come sia possibile che il richiamo sia stato proposto senza verificarne la correttezza determinando panico ingiustificato tra i consumatori e grave danno di immagine ad un’azienda che si è distinta per serietà e qualità nell’arco di quasi cento anni di storia.
Bauli non ritiene giusto subire questo grave torto ed intende tutelare i propri diritti e quellidei propri consumatori con tutti gli strumenti di legge disponibili affinché situazioni di questo genere non si ripetano più.