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Treccia di pane con noci e pancetta a lievitazione naturale

Treccia di pane con noci e pancetta a lievitazione naturale

Treccia di pane con noci e pancetta a lievitazione naturale

Treccia di pane con noci e pancetta, la novità della settimana. Ritorna la rubrica in cucina con Teresa.

Questo giovedì per i nostri lettori prepariamo una buonissima treccia di pane con noci e pancetta. Una ricetta semplice e un piatto prelibato da gustare in tavola.

La treccia di pane con noci e pancetta è a lievitazione naturale. E’ facile da fare, buona per uno spuntino sfizioso o per accompagnare i formaggi.

Questa treccia di pane può essere utilizzata per qualche buon sugo a base di verdure o di carne.

INGREDIENTI:

525 g FARINA 1

175 g LIEVITO MADRE

400 ml LATTE

1 CUCCHIAINO di MIELE

75 g NOCI

75g PANCETTA a CUBETTI

7 g SALE

1 TUORLO

2 CUCCHIAI di LATTE

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina, versare nella planetaria con il lievito madre, il latte a temperatura ambiente e impastare a velocità media.

Aggiungere il miele, le noci tritate grossolanamente, il sale e la pancetta, se c’è bisogno aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte. Si deve ottenere un’impasto morbido ma non appiccicoso.

Mettere l’impasto in una ciotola unta con olio evo coprire con un panno umido e lasciare lievitare per un’ora ad una  temperatura di 27-28°.

Trascorso il tempo di riposo lavorare leggermente l’impasto tagliare in tre pezzi e formare una treccia, adagiare in uno stampo da plumcake di 26-28 cm.

Con un tuorlo diluito con due cucchiai di latte spennellare la superficie della treccia e lasciare lievitare fino al raddoppio, spennellare ancora con l’uovo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Sul nostro portale puoi trovare varie ricette, dai primi, ai dolci alle curiosità dei prodotti tipici campani. “In cucina con Teresa” è la rubrica settimanale di cucina su contromano24. Se vuoi proporre una tua ricetta puoi scriverci in redazione

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