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I funghi gratinati: quali sceglierli e come cucinarli

I funghi gratinati: quali sceglierli e come cucinarli

I funghi gratinati: quali sceglierli e come cucinarli

I funghi gratinati sono un contorno sfizioso e veloce da preparare, si possono usare tutti i tipi di funghi, io ho usato i Pleurotus, perché la forma a “ventaglio”si presta bene ad essere impanata come una cotoletta.

INGREDIENTI:

SALE

400 g FUNGHI (PLEUROTUS)

2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

2 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO

1 AGLIO

2 UOVA

OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

Mischiare il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo l’aglio tritati ed un pizzico di sale.

In un una ciotola sbattere le uova salare e pepare.

Pulire i funghi, tagliando la parte terrosa dei gambi e strofinando con carta da cucina inumidita.

Passare la parte a lamelle dei funghi nell’uovo sbattuto, poi nel l’impanatura e adagiare su una teglia foderata con carta forno, irrorare con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino quando hanno formato una bella crosticina dorata e croccante e servire caldi.

Curiosità:
Nella mia zona (Penisola Sorrentina) tra ottobre e dicembre si trovano i funghi di Ferla una varietà spontanea molto buona simile ai pleurotus coltivati e adatta per realizzare questa ricetta.

Maria Teresa Cacace